В черном списке Латвии — 25 россиян, одобряющих войну в Украине

За пропаганду войны и поддержку агрессии Pоссии против Украины 25 граждан РФ включены в список лиц, посещение которыми Латвии нежелательно. Об этом сообщил в твиттере глава МИД Эдгар Ринкевич.

Внесение этих людей в черный список сделано на основании части второй ст. 61-й Иммиграционного закона, запрет на их въезд в Латвию наложен на неопределенный срок, пояснил министр. Список будет пополнятся и впредь, пообещал он. 

 

Как писал Rus.LSM.lv, в черный список ранее был включен, например. известный российский певец Николай Басков, который в соцсети Instagram выразил поддержку российскому вторжению на Украину, заявив, будто российская «спецоперация» полностью соответствует международному праву. В числе нежелательных для Латвии лиц оказалось и трое дипломатических работников российского посольства в Риге.

Как сообщал Rus.LSM.lv, Россия атаковала Украину в ночь на 24 февраля. Несмотря на готовность большинства латвийцев помогать беженцам, часть населения (и эта доля больше среди русскоязычных) одобряет вторжение России в Украину, и это не просто настроения: фиксируются инциденты вандализма, направленного против авто с украинскими номерами или государственных флагов Украины, вывешенных в Латвии в знак солидарности с защищающейся от российской  агрессии страной. 

По данным Управления гражданства и миграции на начало года, в Латвии проживает 51495 граждан РФ (подробнее см. *.pdf).

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное