В будущем году риски 16 марта и 9 мая окажутся выше

Традиционные угрозы безопасности в дни 16 марта и 9 мая в будущем году, когда Латвия станет председательствующей в ЕС страной, окажутся выше, прогнозирует новый начальник Полиции безопасности (ПБ) Нормунд Межвиетс.

ПБ в связи с этим работает  в усиленном режиме и готовится соответствующим образом регаировать, заявил он в телепередаче LTV Rīta Panorāma.

Начальник ПБ признал, что даты 16 марта и 9 мая регулярно использует для манипуляций общественным мнением соседняя Россия. Это создает напряжение и на международном уровне, и между обоими государствами. 2015 год исключением не станет – однако Полиция безопасности работает в усиленном режиме уже с начала конфликта на Украине, поэтому пребывает в полной готовности, рассказал Межвиетс. Он считает, что Россия попытается использовать неоднозначно воспринимаемые в обществе памятные даты, чтобы дискредитировать Латвию и  духе своей традиционной риторики порассуждать о возрождающемся фашизме.

Кое-какие шаги ПБ уже предприняла, рассказал Межвиетс, котоый возглавил ведомство с 7 ноября. Например, с начала конфликта на Украине в список лиц нон грата по соображениям безопасности включено уже порядка 30 иностранцев.

 

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно