Ушаков обвиняет LTV в «тщательно скоординированной борьбе с "Согласием"»

«Осознанная дезинформация - только так можно назвать сюжеты о партии «Согласие» в воскресных выпусках сразу двух передач De Facto и Nekā personīga», — заявил Нил Ушаков на своей страничке в Facebook.

«Партия «Согласие» сотрудничала со специалистом из Германии Лутцем Мейером. Он оказывал помощь в первую очередь по графическим решениям по предвыборной кампании партии на выборах в Сейм 2018-го года. Все его услуги были в полном объеме официально оплачены партией. Все остальные заявления обоих передач являются только и единственно грубой ложью», — утверждает Ушаков.

«Очень хорошо видно, что это тщательно скоординированная борьба с «Согласием», когда в эфире сразу двух телевизионных каналов выходят сюжеты идентичного содержания. В обоих случаях можно говорить о продуманной утечке информации, возможно из правоохранительных органов.

Это больше, чем просто грязные методы предвыборной кампании накануне выборов Европарламента 25-го мая. Это массивное наступление на самую большую партию страны, с целью запугать ее депутатов, активистов, рядовых членов, сторонников и избирателей. Это массивное наступление, где главной целью является не просто партия «Согласие», но сама идея согласия в Латвии», — пишет Ушаков.

Предвыборный консультант «Согласия» Лютц Мейер советовал партии, как составлять избирательные списки, а также предложил использовать черно-белые портреты кандидатов на автобусах, рассказывает передача De facto Латвийского телевидения.

Rus.Lsm.lv, уже сообщал, что Мейер известен как организатор предвыборной кампании Ангелы Меркель в 2013 году. К его услугам выборами Сейма в прошлом году прибегала и партия «Согласие». В распоряжении LTV есть переписка, в которой Мейер представляется как организатор кампании «Согласия». Он также попадал в объективы камер вместе с Нилом Ушаковым незадолго перед выборами, когда бывший мэр Риги посещал Берлин. Кроме того, Мейер присутствовал на мероприятии «Согласия» после выборов.

Рижское бюро по развитию туризма (RTAB) заключило несколько контрактов с фирмами Мейера — о рекламировании Риги за пределами Латвии, в частности — об организации туристического семинара. Суммы договоров достигали 50 тыс. евро, а общая сумма, полученная Мейером — может составлять около 300 тыс. евро.

Очевидно, сообщает LTV, что Рига должна была быть популяризирована в Германии, Швеции и Испании. Именно там у компании Лютца Мейера есть партнеры. Однако никакой публично доступной информации о том, что в этих странах проводились подготовленные фирмой Мейера крупные кампании рекламы Риги, найти не удалось. Обыски на этой недели проводились не только в RTAB и Рижской думе, сообщает LTV — сотрудники правоохранительных органов побывали и в бюро фирм Мейера в ФРГ, Испании и Швеции. LTV известно, что сотрудники Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) побывли и во фракции «Согласия» в Сейме. Обыски были проведены и по месту жительства глав RTAB Виты Ермоловичи и члена правления RTAB и депутата Рижской думы Максима Толстого.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно