Novosti

РИЕКСТИНЬШ ИЗ НАТО

Novosti

ЕП

ЦС ОБ УКРАИНЕ

Ушаков: нельзя судить о действиях России по блогам в интернете

В четверг на внеочередном заседании Сейма планируется принять проект, осуждающий российскую агрессию в Украине. "Центр Согласия" обещает голосовать "против".

На прошедшей в среду пресс-конференции лидер парламентской фракции этой политической силы Янис Урбанович сказал: "Если во всех событиях, которые были и, возможно, гипотетически произойдут в Украине, обвинят только Россию, то мы это не поддержим".

Несмотря на кадры из Крыма, на которых в автономии хозяйничают люди якобы в российской форме, делать поспешных выводов о вооруженном вмешательстве России не стоит, заявил председатель партии "Согласие" Нил Ушаков.

"Они могут быть похожи на российских военных, но именно поэтому мы говорим о необходимости провести международное расследование того, что происходит в Украине – от событий в Киеве до событий в Крыму, чтобы можно было дальше говорить.

Можно использовать ссылки на фотографии в интернете, но никто из нас не хотел бы принимать окончательное решение, основываясь только на блогах в интернете", - подчеркнул Ушаков.

Некоторые политологи уже призвали "центристов" пересмотреть свою позицию. В противном случае партия  рискует потерять часть латышского электората. В частности, заместитель директора Латвийского института внешней политики Карлис Буковскис считает, что многие жители могут посчитать, что столь активная защита российских интересов со стороны ЦС им неприемлема.

Как известно, "Центр Согласия" — единственная политическая сила Латвии, у которой заключен договор о сотрудничестве с партией президента РФ Владимира Путина "Единая Россия". 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно