Улдис Пиленс не стремится стать премьер-министром

Лидер «Объединенного списка» Улдис Пиленс не не видит себя в активной государственной работе. Политик подтвердил это в программе Латвийского Телевидения Viens pret vienu.

«Конечно, я присутствую на этих процессах, пока они идут своим чередом, мне не обязательно быть депутатом. Не все бывшие министры являлись активными членами партии. Политика гораздо шире, она не сосредотачивается на 100 депутатах, которые выполняют только законодательную функцию. Мои силы и опыт гораздо ближе к исполнительным структурам, организации сложных процессов», — отметил Улдис Пиленс.

Если все партнеры будущей коалиции согласятся с предложением «Объединенного списка» о создании системы кризисного управления или же «военной комнаты», Пиленс с удовольствием примет участие в его реализации.

Хотя Улдис Пиленс был кандидатом на пост премьер-министра «Объединенного списка», в своей книге «Кодекс предпринимателя» он скептически относится к такому возможному повороту событий в своей жизни.

«У каждого есть свои хорошие и плохие стороны. У каждого есть место, отведенное судьбой в этой жизни.

Мое слабое место — дипломатия, которая совершенно необходима мэру города, министру, премьер-министру и так далее. Я не тот человек, который понимает это очень важное искусство политической публичности. Мое место, моя жизненная миссия в другом»,

— пишет в книге Пиленс.

Когда его попросили прокомментировать это высказывание, Пиленс подтвердил, что такая характеристика все еще актуальна.

«Дипломатия — не моя сильная сторона. Может быть, порой я бываю слишком острым, но правила игры я знаю», — отметил лидер «Объединенного списка».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще