У «Согласия» еще нет трех кандидатов в министры; Ушаков не будет баллотироваться в Сейм

Действующий градоначальник Риги Нил Ушаков («Согласие») не планирует баллотироваться на грядущих выборах в Сейм, а в будущем году не станет выдвигать свою кандидатуру и в Европарламент. Партия еще не вполне определилась со списком кандидатов в депутаты, но до подачи документов в Центризбирком времени еще достаточно, заявил политик в утреннем эфире LTV.

Мэр столицы рассказал, что не идти на выборы — это было его решение, и он намерен «еще поработать в Риге».

На вопрос LTV, нашло ли «Согласие» замену взявшему самоотвод Петерису Спрогису, которого планировалось предложить от имени партии кандидатом в президенты, и определилось ли уже «Согласие» с кандидатами на посты министров культуры и иностранных дел, Ушаков отметил, что кандидатские списки готовы примерно на 85%. В частности, неизвестно еще, кого предложат и в министры земледелия.

«Всё в процессе. Времени еще много — последний срок подачи списков в Центральную избирательную комиссию, по-моему, 5 августа. Так что успеем».

Решение епископа Латвийского союза баптистских общин Петериса Спрогиса отозвать свою кандидатуру на выборах Ушаков комментировать не пожелал. Но отметил, что, очевидно, видземский список  «Согласия» теперь возглавит кто-то из трех кандидатов, следовавших за Спрогисом в списке.

«Петерис Спрогис был выдвинут кандидатом в президенты потому, что он больше всего этой должности соответствует, а не почему-либо еще. У нас не было цели назвать кандидата именно в июне, но Петерис... он мог бы стать хорошим президентом», — сказал Ушаков. И добавил: несмотря на то, что закон уже позволяет ему по возрасту претендовать на этот высокий пост самому, он этого делать не станет.

Как уже писал Rus.lsm.lv, Cпрогис был первым номером в списке «Согласия», партия его видела кандидатом в президенты Латвии, но священник столкнулся с колоссальным негативным давлением со стороны идеологических противников этой партии и отказался баллотироваться.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно