У посольства Великобритании прошел пикет против остановки работы британского парламента

Около 20 человек участвовали в пикете против решения премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона приостановить работу британского парламента. Участники наслаждались чаем и закусками, а также держали в руках различные плакаты.

Пикет возле посольства Великобритании в Латвии организовала Иева Фелдмане-Уолмсли, сестра депутата Сейма Кришьяниса Фелдманиса (Новая консервативная партия). Тем временем ее муж Кристофер Уолмсли, который живет в Латвии уже пять лет и руководит музыкальной компанией в Великобритании, выразил обеспокоенность по поводу Brexit в интервью Latvijas Radio.

«Я думаю, что приостановка работы британского парламента — неправильный шаг. Одна из основ демократии — коммуникация с обществом. Однако люди не могут говорить о чем-то, когда парламент не работает. Так что это неправильно. Мы протестуем, поскольку считаем, что есть шанс избежать сценария [выхода] без соглашения, но это будет сложно. Если ничего не изменится, то будет Brexit без сделки, и это будет катастрофа. Я управляю музыкальной компанией и получаю доход в фунтах, который сейчас обесценивается. Поэтому мои опасения по поводу Brexit связаны с финансовым аспектом. Моя компания потеряла много денег.

Люди в Британии уже страдают из-за Brexit, но они будут страдать еще больше после него. Общество все еще разделено, но многим нравится Джонсон из-за его строгой политики. Многие до сих пор считают, что мы великая империя и правим миром, но это не так. Мы маленькая страна и будем сильнее в Евросоюзе», — говорит Уолмсли.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно