У министра Шадурскиса — новая Honda Civic

В прошлом году глава Министерства образования и науки Карлис Шадурскис («Единство») обзавелся новым авто — согласно его декларации о доходах должностного лица, опубликованной на сайте Службы госдоходов, это Honda Civic 5DR.

Зарплата Карлиса Шадурскиса как министра за прошлый год составила 64 359,84 евро, а за преподавание в Рижском техническом университете он получил 7834 евро. Кроме того, в налоговой декларации политика указано, что от частного лица Эдгара Гайлумса он получил 320 евро.

По сравнению с 2016 годом, зарплата Шадурскиса в МОН выросла на 10 296 евро, но он стал министром лишь в феврале 2016-го, а до того получал зарплату как депутат Сейма. 
 
В прошлом году политик купил в лизинг за 25 230 евро новую автомашину Honda Civic 5DR. С 2007 года у него в  собственности находится легковое авто Honda CRV.
 
Если в декларации за 2016 год Шадурскис указал наличие накоплений на сумму 13 347 евро, то на сей раз в его декларации накопления не фигурируют. Зато он задекларировал долговых обязательств на сумму 18 335 евро. 
 
Среди прочего имущества. принадлежащего политику — земля в Илзескалнсе, в Удришской волости и Краславской, а также строение в Риге. Министр является совладельцем недвижимости (земля и строение в Юрмале) и пользователем двух застроенных земельных участков в Паргауйском крае.
Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно