У меня есть сомнения в патриотизме Элксниньша — министр обороны

Мэр Даугавпилса Андрей Элксниньш («Согласие») уничижительно прокомментировав закупку бронетехники латвийской армией, следовал пропагандисткой линии России. Поэтому опасения по поводу его патриотизма и отношения к стране обоснованы, заявил в интервью Латвийскому телевидению министр обороны Артис Пабрикс («Развитие/За!»).

В субботу на митинге в поддержку мэра Риги Нила Ушакова («Согласие») Элксниньш на русском и латышском критически высказался о закупках бронетехники. По-русски он сказал, что эти деньги можно было потратить на другие нужды, например, на уход за пенсионерами, а по-латышски политик назвал эту технику «ржавой».

По словам Пабрикса, похожий дискурс наблюдается на российских пропагандистских телеканалах, где критикуется желание стран Балтии закупать бронетехнику. «Но об этом говорила не российская пропаганда, а мэр Даугавпилса», — отметил министр обороны.

«Если мэр Даугавпилса позволяет себе уничижительно высказываться о латвийской армии и необходимости защищаться, то у меня есть сомнения в его отношении к государства и патриотизму в целом. Я призываю не верить подобной пропаганде, которая звучит из уст чиновников», — сказал Пабрикс.

Он также рассказал, что хочет ввести в стране всеобъемлющую систему защиты государства, в которой говорилось бы в том числе и о психологической устойчивости к вызовам в обороне страны. Министр желает этого для жителей Латвии всех возрастов, начиная со школьной парты.   

Политика
Новости
Новейшее
Интересно