У латвийских военных все еще нет современной спортивной инфраструктуры — министр

Министерству обороны все еще не удалось начать строительство спортивной инфраструктуры для нужд Национальных вооруженных сил – это является одной из несделанных работ в оборонной отрасли, признал в интервью Latvijas radio министр обороны Раймонд Бергманис.

Накануне выборов в Сейм Latvijas radio попросило министра Бергманиса оценить, что ему удалось и не удалось реализовать за время пребывания в должности.

В списке «плюсов» министр указал развитие военной базы в Адажи, отметив, что даже союзники Латвии были удивлены, что очень многое было сделано в сравнительно короткий срок.

«Мы многое укрепили. Земессардзе, противовоздушную оборону, мощности по приему союзников, инфраструктуру и многие вещи. Главное, на мой взгляд, что у военных горят глаза – они чувствуют, что государство ценит то, что они делают».

Бергманис отметил, что увеличилось число желающих вступить в профессиональную армию и в Земессардзе, где произошли фундаментальные изменения и в обучении, и в составе.

«Сейчас примерно 65% земессаргов – младше 35 лет. Это очень важные изменения и большое удовлетворение», - сказал министр.

Министр признал, что не все работы удалось довести до конца. Например, все еще ведется работа над обеспечением военнослужащих индивидуальной экипировкой.

«Лично я внутренне очень переживаю, что мне все еще не удалось начать строительство спортивной инфраструктуры для нужд вооруженных сил. Так получилось, что в предыдущие годы военные помогли многим самоуправлениям создать такую инфраструктуру, а теперь мы сами сапожники без сапог», - сказал Бергманис.

Кроме того, министр посетовал, что не удалось до конца создать систему обучения резервистов. Впрочем, сложности с этим вопросом есть и у соседей. «Эстония ее строила десять лет, пока как-то не упорядочила эту систему. Ведь все это требует существенных законодательных изменений», - сказала министр, сославшись на рассказы эстонских коллег.

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно