У каждого латвийца есть право на качественное образование — президент и премьер

Дорогой к сильному обществу и хорошим возможностям на рынке труда является качественное образование — и право на него есть у каждого жителя страны, заявили в преддверии нового учебного года президент Раймонд Вейонис и премьер Марис Кучинскис.

Президент указал, что «надо дать всем жителям Латвии возможность достичь самых значительных высот личной и профессиональной жизни». «Качественное образование — это и знания, которые получают на уроках и лекциях, и непрерывное стремление каждого жителя Латвии к новым навыкам и опыту... Образованные люди, которые владеют своим ремеслом, умелы в своей профессии, создают основу сильной Латвии», — заявил Вейонис.

Желая успешного нового учебного года, президент указал, что «возможность получить хорошее образование должна быть у всех, независимо от места жительства, уровня доходов и социального статуса». «Одновременно нельзя забывать о личном росте, поскольку именно самые знающие и их достижения станут тем, что вдохновит и других способствовать развитию Латвии», — добавил глава государства.

Кучинскис же отметил, что хорошее образование позволяет быть конкурентоспособным «на таком динамичном рынке труда». «Именно от того, насколько хорошее образование наши дети получат сегодня, зависит, насколько успешно в грядущие годы будет развиваться наше государство, чье столетие мы ждем именно в этом учебном году», — добавил премьер.

Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно