Цилинскис подтвердил своё участие в марше легионеров

Министр по охране окружающей среды и региональному развитию Эйнар Цилинскис (Национальное объединение) намерен все-таки пойти на памятное мероприятие 16 марта у памятника Свободы в Риге, сообщило LTV. Будет ли ему стоить должности чествование бывших легионеров Waffen SS, станет известно в ближайшие дни.

 

Ранее Цилинскис заявил журналистам, что он примет участе в Дне памяти латышских легионеров и что подробнее объяснит свои мотивы такого выбора на пресс-конференции 14 марта.

Известно, что партия «Единство», к которой с недавних пор принадлежит и премьер-министр Лаймдота Страуюма, предупредила своих партнеров по коалиции, что министры, которые выйдут 16 марта на памятные мероприятия в центре Риги, регулярно вызывающие крайне негативный общественный резонанс, лишатся своих постов.

Цилинскис на заседании правительственного комитета в понедельник 10 марта долго обсуждал свое планируемое участие в резонансном мероприятии с министром юстиции Байбой Брокой (которая также принадлежит к нацблоку) и премьером  Л. Страуюмой. Однако он не пожелал сообщить журналистам, останется ли после 16 марта в должности. Из неформальных источников известно, что Страуюма уговаривала Цилинскиса отказаться от своих намерений. Того же хотели бы добиться от него и представители служб безопасности.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно