ЦИК вычеркнул еще одного кандидата — по его просьбе

Центральная избирательная комиссия приняла решение исключить кандидата из списка партии «За Альтернативу» — по просьбе самого претендента. Аркадий Кариев утверждает, что не давал согласия на участие в выборах, а в ЦИК подозревают, что его подпись могла быть подделана. Комиссия и сам Кариев обратились с заявлением в полицию, сообщает программа «Сегодня вечером» LTV7.

Одним прекрасным утром Аркадий Кариев, журналист и бывший сотрудник радио Pik, проснулся кандидатом в депутаты в Сейм от партии «За альтернативу». Эту нерадостную, по его словам, весть ему сообщили знакомые.

«В начале августа мне позвонил Юрий Журавлёв и спросил, не хочу ли я поучаствовать в списке. Я сказал: «А есть ли у меня выбор?» Журавлёв — хозяин радио Pik. И до сих пор было так, что, если ты отказываешься, ты автоматически теряешь работу», — поделился он.

Однако, по словам Кариева, никаких документов он не подписывал, и как его подпись оказалась на заявлении в ЦИК — не понимает. Поэтому «кандидат» попросил Центризбирком исключить его из списка. Глава комиссии Арнис Цимдарс говорит — вычеркивание кандидатов из списка по их просьбе закон не предусматривает, но этот случай особый.

«Он не подписывал документы и согласия не давал. По сути, произошла фальсификация документов», — отметил он.

А подающий список объяснение этому факту дать не смог, поэтому ЦИК принял решение о вычёркивании кандидата.

Свои подозрения ЦИК оформил в виде заявления в полицию, и не исключено, что там проверят подлинность подписей всех 34 кандидатов, оставшихся в списке партии «За альтернативу». По словам главы партии Юрия Журавлёва, решение баллотироваться Кариев принял сам, и сам же позже передумал.

— Что вы знаете о том как господин Кариев попал в список Вашей партии?
— Был пьян, подскользнулся, упал, очнулся, гипс, — смеется Журавлев.
— Подпись кто ставил, он сам?
— Конечно он сам! Кто же ещё! Аркадий Кариев обиделся на радиослушателей, сказал, что они его не любят. И сказал — я пойду, потому что шансов у меня никаких нет. Потому что радиослушатели не любят и говорят «Зачем он у вас в списках?» и т.д. Он обиделся. У него поехала немножко крыша, я говорю: «Аркадий, иди устраивай скандал»

«Мне будет 65, у меня взрослая дочь. Я не хочу позориться и находиться среди этих людей», — заявил LTV7 Кариев.

Он указал, что со стороны Юрия Журавлёва получил скрытые угрозы, из-за чего написал заявление в полицию.

Ранее из списков кандидатов в 13-й Сейм Центральная избирательная комиссия решила вычеркнуть семерых претендентов, а 21 августа — и Татьяну Жданок.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно