Центр социального ухода «Калкуны» продолжит работу. Пока

Министр благосостояния Янис Рейрс решил отложить распоряжение о закрытии социального центра «Калкуны». Теперь местным властям поручено оценить сценарии его развития.

Сегодня Рейрс посетил Даугавпилс, где встречался с руководством краевого и городского самоуправления, а также представителями Латгальского региона планирования. Во время встречи стороны пописали протокол о намерениях о развитии социальных услуг на территории Даугавпилса и прилегающих к нему территорий, а также о дальнейшем развитии центра социального ухода «Калкуны».

Ранее министр был полон решимости закрыть центр, несмотря на возражения его работников и постояльцев.

Закрытие центра являлось частью проекта деинституализации детских домов и таких центров социального ухода, как Калкуны. По задумке министерства, все дети рано или поздно должны оказаться в семьях, а не в детдомах. Однако, в министерстве не скрывают, что рабочая группа, которая занимается данным вопросом, уже сменила руководителей. Из-за допущенных ранее ошибок. Министр благосостояния также пообещал — ни одного ребенка из центра не будут увозить силой.

Теперь же решено отложить закрытие «Калкуны», а местные власти должны оценить сценарии развития центра социального ухода.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно