«Точки над i»: Депутат дал обещание в прямом эфире

Депутат от правящего «Единства» Алексей Лоскутов пообещал в прямом эфире передачи «Точки над i» на LTV7 на ближайшем же заседании фракции выступить с инициативой, согласно которой рассмотрением жалоб в связи с отказам в предоставлении доступа к государственной тайне будет заниматься судебная система, а не генеральный прокурор.

Если политик или чиновник получил отказ от спецслужб отказ в доступе к государственной тайне, он может обжаловать это решение у генерального прокурора. Впрочем, как подчеркнули участники дискуссионной программы «Точки над i», все, что в этом случае может сделать генпрокурор – это отправить дело на повторное рассмотрение. Выдать допуск к гостайне или отменить решение спецслужб – не в его компетенции. Кроме того, генпрокурор, как лицо, доступ к секретам государства, сам получает доступ от спецслужб.

В результате образуется замкнутый круг. Но ситуацию можно изменить, считает депутат от правящего «Едиснтва» и бывший глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Алексей Лоскутов.

«Принятие таких решений нужно доверить судебной системе. Суд мог бы поставить точку в таких спорах», - сказал он, признав, что выражает частное мнение и в партии оно не обсуждалось. Впрочем, отвечая на вопрос ведущего передачи Олега Игнатьева, готов ли он – депутат Лоскутов – выступить с такой инициативой, он сказал: «Я могу сделать такое предложение на ближайшем заседании фракции. А жизнь покажет, что будет дальше».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно