Суд отклонил заявление об отмене результатов выборов в Европарламент

Административный окружной суд отклонил иск представителя партии «Новое Согласие» Артура Малты об отмене результатов выборов в Европарламент. Решение обжалованию не подлежит и вступает в силу с момента его оглашения.

По словам помощника председателя суда Сандиса Зеллиса, по инициативе «Нового Согласия» Административный окружной суд уже рассматривал заявление о нарушениях, допущенных в ходе выборов депутатов Европарламента. Учитывая, что аргументы истца в этом деле были идентичными ранее высказанным, в вердикте суд использовал аргументацию прошлого вердикта.

Суд признал, что Управление по делам гражданства и миграции (УДГМ) отвечает за рассылку извещений о местах для голосования, однако это не было сделано в том объеме, как требует закон. Поэтому нарушения были выявлены еще на стадии подготовки к выборам, но суд пришел к выводу, что УДГМ, узнав о том, что не все избиратели получили извещения о том, на каком участке им голосовать, предпринял активные шаги, чтобы исправить ситуацию и устранить последствия этого нарушения.

Допуская, что избиратели достаточно активны в вопросе соблюдения собственных прав и обязанностей, следя за последующей информацией о выборах в Европарламент, избирателям была возможность узнать о том, где им голосовать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно