Стратегический совет решил поднять зарплаты медикам, но нарушил устав — профсоюз

Решение повысить зарплату медиков было принято с нарушением устава Стратегического совета отрасли здравоохранения, поскольку бо́льшая часть организаций не участвовала в заседании, утверждают в Латвийском профсоюзе работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ).

Организация отметила, что министр здравоохранения Илзе Винькеле («Развитие/За!») продолжала руководить собранием, хотя на нем присутствовало менее половины членов совета.

На встрече не было ЛПРЗСУ, Латвийской ассоциации врачей, Латвийской ассоциации молодых врачей, Латвийской ассоциации медсестер, ассоциаций Рижского университета им. Страдиня и Латвийского университета, Латвийской ассоциации семейных врачей, Латвийской организации сотрудничества инвалидов «Сустенто» и Латвийской ассоциации больниц.

Согласно уставу Стратегического совета, в таком случае следует провести повторное заседание.

«Тем не менее министр здравоохранения продолжала рассматривать вопрос [о повышении зарплат]. Минздрав не постеснялся заявить, что: “22 ноября участники заседания Стратегического совета поддержали предложение Министерства здравоохранения дополнительные 60,1 миллиона евро, предусмотренные в бюджете следующего года, направить на повышение самых низких зарплат медиков”», — говорится в сообщении ЛПРЗСУ для СМИ. Глава организации Валдис Керис подчеркивает: «Как видим, вирус правового нигилизма быстро распространяется. Если правительство и Сейм позволяют не исполнять закон, то неподчинение министра — это пустяк».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно