Страны Балтии конкурируют друг с другом, но слаженно действуют в вопросах безопасности — политолог

Сегодня в Риге проходит заседание совета министров стран Балтии. Рабочую сессию премьер-министров проведет премьер Латвии Марис Кучинскис. Так же на встрече примет участие новый премьер-министр Эстонии Юри Ратас и его коллега из Литвы Альгирдас Буткявичюс, сообщает служба новостей Латвийского радио 4.

Партнеры планируют обсудить вопросы транспорта и энергетики, безопасность и нынешнюю ситуацию во внешней политике.

Оценивая сотрудничество трех стран Балтии за последние 10 лет, политолог Карлис Буковскис отметил, что, когда дело касается больших экономических проектов – страны конкурируют между собой.

Но в вопросах безопасности действуют слажено, отметил он:

«Надо учитывать, что с экономической стороны все три страны Балтии очень похожи друг на друга. Экономические структуры, налоговые системы, популяция в стране – все страны находятся примерно в одной ситуации. Но если посмотреть на разные большие проекты, страны Балтии очень конкурируют друг с другом. Но если посмотреть на общеполитические и те же самые военные проекты, есть очень много вещей, которые делаются и координируются сообща, и совместно решается, какую позицию надо принимать насчет внешнего мира».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно