Степаненко, Гобземс, Лиепиня и еще три депутата объединились в независимую группу

В Сейме создана группа не принадлежащих к фракциям депутатов, в которую вошли шесть парламентариев, сообщила агентству LETA избранная председателем группы депутат Линда Лиепиня.

Заместителем председателя группы стала Юлия Степаненко. В нее также вошли Алдис Гобземс, Дидзис Шмитс, Ингуна Рибена и Карина Спруде.

Депутаты группы будут вместе обсуждать актуальные вопросы, в то же время за ними сохранится право свободного голосования.

Лиепиня также отметила, что работа не принадлежащих к фракциям депутатов в Сейме ограничивается. Поэтому парламентарии намерены попросить приема у президента Эгила Левитса, чтобы обсудить этот вопрос.

Первоначально от КПС в парламент было избрано 16 депутатов, позже из фракции был исключен Алдис Гобземс. В начале июня Сейм рассмотрит вопрос о выдаче Закатистова для уголовного преследования. Если он будет выдан, то теряет право участвовать в заседаниях Сейма.

После парламентскую фракцию партии «Кому принадлежит страна» покинула еще один депутат — Карина Спруде. 

Она решила сделать это после того, как КПС работать в так называемой комиссии по OIK направила Иеву Крапане, а не Дидзиса Шмитса.

Ранее, 29 мая, из фракции вышла Линда Лиепиня. Далее она решила работать как независимый депутат.

Позже бывший парламентский секретарь Министерства благосостояния Роберт Спручс вышел из партии «Кому принадлежит страна» (КПС). В свою очередь, депутат Дидзис Шмитс покинул фракцию, сообщает LTV.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, уже в первый день работы нового созыва Сейма Степаненко объявила, что не войдет в состав фракции «Согласия».

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно