Списка СЗК на внеочередных выборах Рижской думы не будет — политик

Бренд Союза «зеленых» и крестьян (СЗК) не будет использоваться на внеочередных выборах в Рижскую думу, заявил изданию Neatkarīga rīta avīze председатель Латвийского союза крестьян, депутат Сейма Арманд Краузе.

«Мы об этом говорили. И с Латвийской «зеленой» партией, с которой у нас очень близкие взгляды и ценности. О конкретном списке и партиях, которые в нем будут, не договорились,

но мы решили, что СЗК как объединение партий не будет принимать участия во внеочередных выборах в Рижскую думу.

Можно составить совместный список из нескольких партий, но до конца, кто в нем будет, мы еще не решили. Сейчас обсуждаются несколько вариантов. Мы идем к тому, что у нас будет единый список с несколькими партиями, но это не будет список СЗК», - пояснил Краузе.

Как уже сообщал Rus.Lsm.lv, Сейм решил перенести сроки принятия решения о возможном роспуске Рижской думы на 13 февраля. Политики и ранее допускали возможность дождаться результатов сбора подписей и только потом принимать решение о роспуске самоуправления.

Пока Сейм утвердил законопроект о роспуске Рижской думы только в первом чтении. Но впереди ещё сбор подписей о проведении референдума о вступлении в силу закона о продлении полномочий Рижской думы. Он начнётся 16 января и закончится 14 февраля. При этом выборы должны пройти в субботу. Министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце допускает, что они могут состояться в конце апреля.

Министр регионального развития Юрис Пуце («Развитие/За!») 6 декабря созвал пресс-конференцию, чтобы проинформировать общественность о ситуации вокруг Рижской думы и об оценке возможных нарушений, допущенных в самоуправлении. Он заявил, что в силу очевидной неспособности действующего созыва думы обеспечить выполнение обязанностей в полном объеме министерство подготовило проект решения о ее роспуске.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно