«Согласие» при поддержке КПС не смогло «свергнуть» министра экономики

Сейм отклонил голосование об отставке министра экономики Арвила Ашераденса, инициированное партией «Согласие». При этом за выражение недоверия министру голосовали и политики из возможной будущей коалиции.

Всего за отставку Ашераденса проголосовали 35 человек – не только депутаты от партии «Согласие», но и политики парламентской фракции КПС, а также депутат от Нацблока Ингуна Рибена.

Против проголосовали 53, а спикер Сейма Инара Мурниеце (Национальное объединение) воздержалась.

В настоящий момент «Новое Единство» и КПС ведут переговоры о вхождении последних в правительство под руководством Кришьяниса Кариньша. Впрочем, пока фракция КПС так и не раскрыла, проголосует ли она за правительство Кариньша, а если да – сколько депутатов поддержат такой Кабинет.

В понедельник, 7 января, президент Латвии Раймонд Вейонис решил выдвинуть на пост премьера политика «Нового Единства» Кришьяниса Кариньша. 

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, в пятницу 14 декабря «Новое Единство» провело в своем рижском офисе консультации со всеми представленными в парламенте партиями, кроме «Согласия». Позднее партия «Новое Единство» объявила, что готова взять на себя переговоры о создании нового правительства, учитывая, что несколько партий выразили поддержку «Новому Единству» и Кариньшу как кандидату в премьеры.

Ранее Кариньш заявил: он будет готов возглавить правительство, если в нем будут представлены все шесть представленных в Сейме партий, кроме «Согласия».

Как уже писал Rus.lsm.lv, представители отдельных партий на встрече с президентом  в качестве одного из кандидатов на пост премьер-министра упомянули Кариньша. 

В рамках обсуждения модели правительства в данный момент оценивают Кабмин, состоящий из пяти партий — в оппозиции останутся «Согласие» и Союз «зеленых» и крестьян, указало LTV со ссылкой на свои источники. 

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно