«Согласие» не обещает поддержки Вейонису — Домбровский

Президент Латвии Раймонд Вейонис не показал, что он не участвует в политике «красных линий», что станет очень важным фактором при голосовании по его кандидатуре в случае повторного выдвижения на президентский пост, заявил в эфире передачи Rīta panorāma Латвийского телевидения депутат Сейма от «Согласия» Вячеслав Домбровский.

Политик отметил, что еще до выборов все «латышские партии» провели «красные линии» в отношении «Согласия», тем самым «еще раз оттолкнув нашего избирателя».

«Президент мог показать, что в политике «красных линий» не участвует и не считает приемлемым, что другие партии отталкивают нашего избирателя. Но президент этим шансом не воспользовался. Это очень важный фактор, который скажется на том, поддерживать или не поддерживать кандидатуру Вейонис [в случае выдвижения на второй срок]», - заявил Домбровский.

Депутат пояснил, что вопрос президентских выборов в партии пока не обсуждался, но есть вероятность, что «Согласие» выдвинет на пост главы государства собственного кандидата.

«Главным приоритетом в работе следующего президента должно стать сплочение народа и прекращение раскола. Это – главный критерий», - заявил Домбровский.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно