«Согласие» должно измениться, или оно прекратит существовать — Домбровский

В конце октября депутат Сейма Вячеслав Домбровский будет баллотироваться на пост председателя партии «Согласие». В интервью Латвийскому радио политик заявил, что партии необходимы крупные перемены — это залог ее дальнейшего существования.

У «Согласия» есть проблемы, и оно допустило ошибки, сказал Домбровский. Нельзя сказать, что было плохо изначально сразу всё, считает он — был в деятельности партии и «весьма уважаемый этап, но потом все пошло наперекосяк».

Если его изберут руководителем партии, Домбровский готов провести тщательную оценку ситуации. Он хотел бы видеть в рядах «Согласия» компетентных людей, у которых в системе ценностей на первом месте — интересы государства. В «Согласии», как партии, основанной на ценностях, не должно быть места людям, идущим в политику, чтобы улучшить только свое материальное положение, или людям, которые не нашли себе другой работы в силу собственной некомпетентности, заявил депутат.

Он также отметил, что партии требуется серьезно пересмотреть ее связь с электоратом. «Согласию» пора перестать быть политической силой с одним-двумя лидерами. Нужно работать в команде, и у Домбровского на примете есть ряд таких товарищей по партии, способных такую команду создать. В качестве примера он назвал Ивара Зариньша и Андрея Элксниньша.

Обращения к русскоязычному избирателю и социал-демократических идей сегодня уже недостаточно, считает Домбровский. Пора продвигаться к повышению материального благосостояния населения Латвии и росту, говорит политик. Партии нужно добиться легитимизации в глазах всего общества, а также вернуть доверие к себе. Депутат считает, этого возможно добиться, показав хорошие результаты на муниципальных выборах. Он желает доказать, что можно на практике воплотить лозунги о благополучии и росте.

«Партия или пойдет вперед по пути перемен, или прекратит существовать. Это может потребовать месяцев или лет, но так будет», — сказал он, отметив, что было бы неумно продолжать делать то же, что раньше, и надеяться на другие результаты.

В ходе беседы политик также отметил: если он увидит, что в партии все идет по-старому, он «сделает свои выводы».

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, во второй половине октября на съезде «Согласия» планируется выбрать правление партии и его председателя, думу и ее председателя, ревизионную и этическую комиссию.

На должность руководителя партии выдвинуто четыре кандидата — нынешний лидер, евродепутат Нил Ушаков, Янис Урбанович, депутат Сейма Вячеслав Домбровский и бывший депутат Сейма Андрей Морозов.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, Нил Ушаков ушел в отставку с поста председателя Рижской думы 29 мая — в связи со своим избранием в депутаты Европарламента.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно