Социолог: Страуюма «должна уйти»

Премьер министр Лаймдота Страуюма должна покинуть пост, поскольку государству нужен энергичный руководитель правительства, способный упорядочить отношения министров в правительстве и не позволять им себя использовать, заявил в эфире передачи Dienas ziņas социолог Айгар Фрейманис.

Фрейманис признал, что в последнее время чувствуется, что остальные министры используют Страуюму, поскольку она является человеком, «ориентированным на компромиссы, поскольку хочет жить в согласии».

Например, после решения правительства об airBaltic она должна была рассказать об этом журналистам. Но ей, при этом, не были известны все детали, «что было грубо».

По словам Фрейманиса, чтобы взять на себя руководство правительством после отставки бывшего премьера Валдиса Домбровскиса, принявшего политическую ответственность за Золитудскую трагедию, требовалась определённая смелость.

Но сейчас, по мнению Фрейманиса, ей «пора идти», а государству нужен новый премьер, способный выстроить отношения не позволить министрам себя использовать.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, премьер Лаймдота Страуюма в понедельник заявила, что отправит в отставку своего однопартийца - министра сообщения Анри Матисса. Сам министр, в свою очередь, заявил, что уходить не собирается.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно