Ситуация в Сирии заставляет проводить параллели с Северной Кореей — министр

Происходящее в последние годы в Сирии, где правит «неконтролируемый и непредсказуемый режим», доказывает, что сходным образом может обостриться и положение в Северной Корее, заявил в передаче LTV Rīta Panorāma министр иностранных дел Эдгар Ринквич («Единство»).

Правящий в КНДР режим — настолько же неконтролируемый и опасный, как сирийский, к тому же северокорейцы продолжают развивать ядерное оружие, подрывая безопасность всего ближнего региона, в том числе и Японии, считает министр.

Ринкевич подчеркнул: длящаяся уже шесть лет война в Сирии, где в ночь на 7 апреля с.г. авиация Соединенных Штатов нанесла ракетные удары по позициям армии Башара Асада, доказывает, что ситуация в Северной Корее тоже может развиваться непредсказуемым образом. И там и там ключевыми факторами являются бесконтрольные правящие режимы, годами конфликтующие с международным сообществом. 

Министр выразил надежду, что президент США Дональд Трамп и его китайский коллега Си Цзиньпин смогут найти общий язык в диалоге по северокорейской проблеме. КНДР с 2006 года время от времени проводит испытания ядерного оружия, что не может не вселять тревогу за безопасность в мире. В 2016-м испытания проводились дважды, в январе и сентябре.

 

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно