Шефа СГД будут искать в рамках конкурса

«Я вижу, что есть хорошие люди в СГД, но, в принципе, мы планируем организовать конкурс, чтобы была возможность и людям из частного сектора [прийти]», — заявила в интервью Латвийскому радио-4 министр финансов Дана Рейзниеце-Озола.

Она указала, что пока руководить Службой госдоходов будет глава Налогового управления. «Даце Пелека будет исполнять обязанности. Я вижу, что есть хорошие люди в СГД, но, в принципе, мы планируем организовать конкурс, чтобы была возможность и людям из частного сектора [прийти]. Так как то, что Илзе [Цируле] принесла как человек из частного сектора — новый опыт, как можно и нужно работать с процессами и в государственной службе. На данный момент в СГД очень много хороших сильных руководителей, которые себя хорошо показали, вместе с Илзе руководя СГД», — отметила министр.

Как уже писал Rus.lsmlv, в субботу 10 марта руководитель службы Госдоходов Илзе Цируле скончалась. Рейзниеце-Озола отметила, что не знает о причине смерти. «Нет у меня такой информации, что я могла бы подтвердить, что была какая-то насильственная ситуация. Насколько я знаю, Илзе ушла во сне. Экспертизу если еще не сделали, сделают, и все узнают», — заявила она.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно