Шеф МВД готов рассмотреть предложение возглавить федерацию футбола

Министр внутренних дел Сандис Гиргенс рассмотрел бы предложение возглавить Латвийскую федерацию футбола, признал он в эфире телеканала LNT. При этом Гиргенс – не первый министр, рассуждающий о такой возможности. Ранее о готовности сменить министерский портфель на кресло президента этой же федерации высказывал и предшественник Гиргенса – Рихард Козловскис.

В публичном пространстве в качестве одного из кандидатов в руководители федерации футбола назвал ее бывший президент Гунтис Индриксон. Впрочем, отмечает агентство LETA, именно Гиргенса называют потенциальным руководителем федерации в политических кулуарах.

В эфире телеканала LNT Гиргенс признал, что если бы получил такое предложение, он бы его обдумал, поскольку сам 8 лет занимался футболом, а теперь интересуется этим видом спорта вместе с сыном.

Он рассказал, что действительно любит футбол, но не прокомментировал, предлагал ли ему кто-либо занять освободившийся пост главы федерации.

Весной 2017 года о готовности побороться за пост главы Федерации футбола заявлял теперь уже бывший министр внутренних дел Рихард Козолвскис. Претендовать на президентский пост Козловскиса уговорил генсек Латвийской федерации футбола Янис Межецкис. Переговоры с ним вели и другие члены правления. Окончательное решение Козловскис принял на фоне проигрыша сборной национальной команде Грузии и споров вокруг аренды стадиона Skonto для проведения матча Латвия—Португалия.

Главным конкурентом Козловскиса за президентское кресло стал экс-капитан футбольной сборной Латвии Каспар Горкшс, который и занял данный пост. Впрочем, до истечения срока полномочий он не доработал.

Как ранее сообщал Rus.lsm.lv, на внеочередном съезде Латвийской футбольной федерафии 67 голосами против 60 (при двух воздержавшихся) было принято решение сместить Горкша с должности президента федерации.

Горкш возглавил федерацию два года назад, сменив Гунтиса Индриксона, и это уже не первая попытка его сместить с должности. Согласно уставу организации, выборы нового президента должны состояться в 2020 году. Так что до ежегодного съезда в апреле федерация поработает, скорее всего, без руководителя.

К сожалению, в этом году информационный фон вокруг ЛФФ сложился очень негативный, ранее заявил в интервью Латвийскому телевидению вице-президент ЛФФ, генеральный менеджер РФШ Марис Верпаковскис. Латвийский футбол освещался в СМИ в негативном ключе из-за разногласий в ЛФФ и запланированной в феврале, но неудавшейся попытки сместить Каспара Горкша с поста главы федерации. Верпаковскис отметил, что год складывается достаточно неспокойно для латвийского футбола. 

Созыва внеочередного съезда и голосования об отставке Каспара Горкша летом потребовали шесть членов ЛФФ, т.е. более половины. Аналогичную просьбу члены ЛФФ выражали и в начале февраля.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно