Сейм решил не сокращать 30% госслужащих

Сегодня парламент большинством голосов отклонил проект решения о сокращении числа работающих в госсекторе на 30%. Документ готовили оппозиционные депутаты, сообщает Латвийское радио-4.

«Сегодня, в принципе, я хотел показать обществу, что Новая консервативная партия опять не сдержала свое слово — и голосовала против обещания, которое дала перед выборами... В принципе, этот вопрос очень важен — чтобы его решили вместе с региональной реформой, его можно решить на данный момент. Но я подал это предложение — а коалиция, которая обещала сотрудничать с оппозицией, опять показала, что все это было ложью», — заявил депутат Алдис Гобземс.

«Сокращение числа чиновников — индивидуальное, внутреннее дело каждого учреждения. Если в каком-то учреждении, в регионе работает один инспектор рыбнадзора, его, понятно, нельзя сократить на 30%. Нельзя глобально принимать решения, что надо сократить число рабочих мест в любом учреждении, будь то детский садик или полицейский участок, где не хватает штата. Это решение должен принимать руководитель соответствующего учреждения. Мы тут можем декларировать все, что хотим, но какой в этом смысл, если это не будет исполняться?» — отметила депутат Сейма от Новой консервативной партии Юта Стрике.

Сегодня также было отклонено другое предложение оппозиции: освободить от уплаты подоходного налога одного из родителей в семье, где воспитываются не менее четырех детей.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно