Сейм не стал отправлять в отставку главу Минрегионов

Голосование в Сейме о выражении недоверия министру регионального развития Артуру Тому Плешсу, остановившему новую детальную планировку Риги, провалилось. Он сохранил свой пост.

Отставки Плешса требовала оппозиционная фракция Союза «зеленых» и крестьян (СЗК). Заявление подписали Эдгар Таварс, Виктор Валайнис, Арманд Краузе, Улдис Аугулис и другие депутаты от СЗК. 

За выражение недоверия Плешсу проголосовали 19 депутатов, против были 49. Некоторые политики в голосовании не участвовали. 

Rus.LSM.lv уже писал, что формально камнем преткновения между Плешсом и Рижской думой стал план городского развития, в котором министр усмотрел нарушения и блокировал документ. Но план также касается прав самоуправления ограничивать игорный бизнес на своей административной территории, и как раз столичных властей запретить деятельность игорных залов породило конфликт между думой и Минрегионов. Настолько сеьрезный, что мэр Риги Мартиньш Стакис, на тот момент сопартиец главы Министерства регионального развития, заявилчто покидает ряды политического объединения Attīstībai/Par!.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное