Сейм думает, как побудить нацменьшинства обращаться к общественным СМИ

Как развивать общественные масс-медиа в Латвии, с тем чтобы их слушало, смотрело и  читало больше представителей нацменьшинств — такой вопрос обсуждался сегодня на заседании подкомиссии Сейма по стратегической коммуникации, рассказал в эфире Латвийского радио 4 глава подкомиссии Айнар Латковскис.

«Вопрос, как стратегически вести коммуникацию с населением Латвии. А часть нашего населения — это люди, которые получают информацию на русском языке. Мы рассмотрим вопрос, по каким каналам они получают информацию и как улучшить эту коммуникацию с нашим населением.

Речь о людях старшего возраста, о тех, кто в семье общается на русском языке — чтобы информация, которую они получают, была объективной! Что мы уже знаем по фактам — что очень много информации они получают из СМИ, которые прямиком вещают из России. (Но это уже другое дело — это мы на других заседаниях рассматриваем.)

Есть и наши, как Латвийское радио 4, «Домская площадь», которая, по опросам, в глазах населения стоит очень высоко. Если есть те каналы, которые люди используют — что можно сделать, чтобы больше слушали вот эти передачи, а не новости прямиком с российских каналов», — сообщил политик.   

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно