Сельскохозяйственные организации не поддерживают назначение Колеговой на пост главы СГД

Совет по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций (СССО, LOSP) призывает премьера Мариса Кучинскиса и министра финансов Дану Рейзниеце-Озолу продолжить поиск кандидатов на пост главы Службы госдоходов. Об этом после встрече с потенциальным претендентом на этот пост Ингой Колеговой заявил руководитель LOSP Гунтис Виднитис в интервью передаче Rīta panorāma на Латвийском телевидении.

По словам Вилнитиса, у членов LOSP осталось много вопросов относительной репутации Инги Колеговой.

«Были высказаны опасения в связи с ее деятельностью в Валимиере, а также на посту руководителя Государственной службы среды, с которой нередко сталкивались члены LOSP. Больше всего нас беспокоит – действительно ли ее репутация безупречна», - заявил Вилнитис.

Он отметил, что в прошлом году против Колеговой было начато дисциплинарное дело. Кроме того, вопросы к ее декларации должностного лица возникли у борцов с коррупцией.

«Мы призываем премьера и министра финансов продолжить поиски кандидатов на должность главы СГД», - сказал Вилнитис, отвечая на вопрос, поддержит ли его организация выдвижение Колеговой на пост руководителя СГД.

Как сообщал Rus.lsm.lv, Госканцелярия 16 июня объявила конкурс на вакантную должность гендиректора СГД, зарплата которого — 3417 евро до выплаты налогов.

Прежний гендиректор СГД Инара Петерсоне подала заявление об уходе с занимаемой должности в понедельник 30 мая. Премьер-министр Марис Кучинскис (СЗК) в беседе с LTV назвал решение Петерсоне «по-человечески понятным», пояснив, что затеянные ею в СГД перемены некоторые подчиненные встретили в штыки. Он также отметил, что внешнее давление на Петерсоне было сильным.

Еще 26 мая после встречи с министром финансов, генеральный директор СГД решила все-таки продолжить свою работу. Хотя до этого высказывала желание отказаться от должности.

Конкурсная комиссия по оценке претендентов на должность генерального директора СГД 6 июля выдвинула четверых кандидатов, ни одного из которых не сочли подходящим.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное