Сегодня — последний день предварительного голосования на выборах в Сейм и «день тишины»

Сегодня последний день предварительного голосования на выборах в Сейм, когда избиратели могут досрочно отдать свой голос на 66 избирательных участках, которые будут открыты с 10 до 16 часов.

За два дня предварительного голосования явка избирателей была выше, чем на предыдущих выборах, - возможностью досрочно отдать свой голос воспользовался 27 181 человек, или 1,76% общего числа избирателей, свидетельствуют данные Центральной избирательной комиссии.

Активнее всего за два дня предварительного голосования голосовали избиратели в Саулкрасты - 3,54% зарегистрированных в краю избирателей. В Адажи явка составила 3,39%, в Валке - 3,28%, в Марупе - 3,03%, в Риге - 2,75%. На предыдущих парламентских выборах явка за первые два дня предварительного голосования составила 0,97%.

Сегодня также вступает в силу запрет на предвыборную агитацию, сообщает Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Агитация также запрещена в субботу, когда состоятся выборы в 14-й Сейм. Запрет распространяется на размещение предвыборных агитационных материалов в прессе, на улицах и в электронных СМИ. В социальных сетях и на различных интернет-сайтах запрещено размещать платную агитацию.

Агитационные материалы могут быть самыми разными - это и реклама, и интервью, и посты в социальных сетях. Если граждане заметят запрещенную политическую рекламу в дни, когда действует запрет на агитацию, об этом нужно сообщить Госполиции или KNAB

О нарушениях можно сообщить через бесплатное приложение Ziņo KNAB, позвонив на телефон доверия Бюро 80002070 или сообщив по электронной почте [email protected]

В субботу, в день выборов, избирательные участки будут открыты с 7 часов утра и до 20 часов.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще