Сделку по продаже банка Citadele призвали рассекретить

Следует отменить статус секретности для всей информации, связанной со сделкой по продаже AS Citadele banka, заявила в своем письме Кабинету министров парламентская Ревизионная комиссия.

Свой призыв комиссия направила в правительство после того, как взвесила заключение Госконтроля о процессе продажи банка, констатировав, что до сиx пор значительная часть сведений, связанныx с этой важной сделкой, классифицирyется как «информация ограниченной доступности», и общественность не может с этой информацией ознакомиться.

«Продажа государственного банка — крайне важная сделка, которая прямо или косвенно повлияла и продолжает влиять на качество жизни любого жителя Латвии, поэтому у общественности есть право получить полную информацию о сделке по продаже банка Citadele. У любого жителя страны должна иметься возможность оценить целесообразность этой сделки и ответственность вовлеченных в нее должностных лиц», — заявил председатель Ревизионной комиссии Сейма Андрис Берзиньш. 

Комиссия призвала Кабинет министров дать ей ответ о проведенных для снятия статуса секретности мероприятиях до 25 ноября с.г.  

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, большой общественный резонанс вызвало недавнее заключение Госконтроля о том, что латвийское государство от продажи банка не получило прибыли, да еще и вынуждено было заплатить свыше двух миллионов евро Европейскому банку реконструкции и развития.

Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно