Санкции против Лемберга не сильно скажутся на СЗК — политолог

Решение американских властей о введении санкций против Айвара Лемберга будет иметь серьезные последствия для связанных с ним Вентспилсского свободного порта и Ассоциации развития Вентспилса, заявил в эфире Русского вещания LTV7 политолог Ояр Скудра.

Скудра отметил, что санкции против Лембрегса не сильно скажутся на Союзе «зеленых» и крестьян, отметив, что гораздо чувствительнее это будет для связанных с политиком организаций.

Отвечая на вопрос, как это решение скажется на самом Лембергсе, Скудра подчеркнул: из заявления Минфина США следует, что латвийские судебные инстанции давно должны были принять конкретные шаги и решения в отношении Лембрега. «Почему это не было сделано? Естественно, на эти вопросы придется отвечать премьеру и министру юстиции», - сказал Скудра.

О введении санкций против мэра Вентспилса Айвара Лембергса объявило сегодня Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) Министерства финансов США. Вместе с Лембергсом, в «черный список», созданный вследствие «Дела Магнитского», были включены и 4 латвийские структуры, в том числе с участием латвийского государства и муниципалитета Вентспилса, сообщает Минфин США.

Эти структуры — Вентспилсский свободный порт (которым совместно управляют представители Вентспилсской думы и правительства Латвии — министерствам финансов, сообщения, экономики и охраны среды и регионального развития), и три номинально общественные организации — Агентство развития Вентспилса, Ассоциация развития бизнеса и Латвийская ассоциация транзитного бизнеса, сообщает Минфина США. Согласно сообщению Минфина США, эти структуры принадлежат Айвару Лембергсу или же контролируются им. Одновременно Минфин США объявил, что ввел «период милосердия» в 30 дней. На протяжении этого периода другим организациям и компаниям, имеющим дела с упомянутыми структурами, разрешено проводить с ними такие транзакции, которые необходимы для сворачивания отношений.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно