С зарплатами следователей есть проблемы — кандидат на пост генпрокурора Стуканс

Нет оснований жаловаться на оклад латвийских судей и прокуроров. Однако есть проблемы с зарплатами следователей, заявил в интервью Latvijas Radio председатель судебной коллегии уголовных дел Рижского окружного суда, кандидат на пост генпрокурора Юрис Стуканс.

«По моему мнению, зарплата может быть выше, но по сравнению с уровнем жизни населения нет никаких оснований жаловаться», — сказал Стуканс. В то же время он обратил внимание на зарплаты следователей — они не соответствуют объему выполняемой работы.

Кроме того, Стукнас указал на заключение экспертов Европейского Союза, утверждающих, что в Латвии «хромает досудебное расследование». По его словам, на помощь следственным органам должны прийти прокуроры, которые являются высококвалифицированными юристами.

Как сообщал Rus.Lsm.lv, Совет юстиции 8 июня выдвинул на должность генерального прокурора Стуканса. Теперь решение по его кандидатуре должен принять Сейм. Родившийся в 1972 году Стуканс сам является членом Совета юстиции, однако он в сегодняшнем голосовании участия не принимал.

Стуканс ранее работал в информационном центре Министерства внутренних дел, а также в департаменте публичного права Министерства юстиции.

Кроме того, он был судьей Рижского городского суда Северного района и заместителем председателя этого суда. Также Стуканс ранее был и.о. председателя Рижского окружного суда.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно