С понедельника во въезде в Латвию отказали шести гражданам РФ

С понедельника в связи с новыми правилами во въезде в Латвию отказано шести гражданам РФ, сообщил Латвийскому Радио заместитель начальника Государственной пограничной охраны генерал Ивар Рускулис.

По его словам, за этот же период было 40 отказов во въезде для граждан РФ в Литву и 29 — в Эстонию, а в Польше таких случаев не было.

Рускулис предположил, что различия могут быть связаны с тем, сколько людей в целом пересекает соответствующие границы.

«Скорее всего, в Литве и Эстонии может быть больше людей, пересекающих границу, чем здесь», — предположил генерал.

«Однозначно, будет категория лиц, которые, несмотря на ограничения и информацию в СМИ, все равно будут пытаться пересечь границу, искать разные причины, в том числе гуманитарные. Конечно, мы оцениваем каждый случай», — добавил Рускулис.

В понедельник, 19 сентября вступили в силу ограничения, введенные Кабинетом министров на въезд в Латвию граждан РФ — обладателей краткосрочных шенгенских виз — по несущественным причинам, таким как туризм и отдых. Такие же ограничения были введены в Литве, Эстонии и Польше.

В первый день действия ограничений интерес граждан РФ к въезду в Балтию был минимальным, сообщило Латвийское телевидение.

Как сообщал Rus.LSM.lv, из соображений безопасности Латвия не будет выдавать визы гражданам России, которые уклоняются от частичной мобилизации, объявленной Владимиром Путиным. Об этом написал в социальной сети Twitter министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще