С нами никто не обсуждал проведение выборов 2 мая — министр Пуце

Возможность проведения внеочередных выборов в Рижскую думу в мае следующего года не обсуждалась с Министерством охраны среды и регионального развития, сообщает агентство LETA со ссылкой на министра Юриса Пуце.

По словам Пуце, у него нет ни малейшего представления, откуда возникли предложения о возможном проведении внеочередных выборов в начале мая.

«Министерство вообще не рассматривало вопрос, когда проводить выборы. Мы только выяснили в Центральной избирательной комиссии, какое минимальное время нужно для их проведения. Эту информацию мы включили в законопроект», - заявил Пуце.

Если Рижская дума все же будет распущена, политики неофициально обсуждают возможность провести внеочередные выборы в столице не в феврале или марте, как предполагалось ранее, а 2 мая, накануне сообщила передача Panorāma Латвийского телевидения.

Министр регионального развития Юрис Пуце («Развитие/За!») в пятницу 6 декабря созвал пресс-конференцию, чтобы проинформировать общественность о ситуации вокруг Рижской думы и об оценке возможных нарушений, допущенных в самоуправлении. Он заявил, что в силу очевидной неспособности действующего созыва думы обеспечить выполнение обязанностей в полном объеме министерство подготовило проект решения о ее роспуске.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно