Рубеса отказалась от участия в конкурсе на пост члена совета больницы Страдиня

Член представляемого министром здравоохранения Илзей Винькеле партии «Движение За» и бывшая председатель правления RB Rail Байба Рубеса отказалась от дальнейшего участия в конкурсе на должность члена совета Клинической университетской больницы им. Страдиня.

Об этом она сообщила в социальной сети Facebook, указав, что о своем решении проинформировала председателя конкурсной комиссии, госсекретаря Минздрава Дайну Мурмане-Умбрашко.

В письме Мурмане-Умбрашко Рубеса поддержала решение Минздрава провести конкурс на места в советах крупнейших больниц страны. Она также подчеркнула, что, по ее мнению, политические взгляды, принадлежность к демократическим политическим партиям и участие в выборах не должны становиться причиной для дискриминации, в том числе в отношении работы в государственных компаниях.

«В то же время я уважаю включенную в этом году в закон норму, предусматривающую 24-месячный «период охлаждения» для должностных лиц политических партий», — подчеркнула она.

С учетом неясности, на какой круг лиц распространяется эта норма, Рубеса попросила не рассматривать ее заявку на должность члена совета больницы Страдиня.

Как писал Rus.Lsm.lv, в сентябре 2018 года Рубеса подала прошение об отставке с поста исполнительного директора и председателя правления RB Rail. 

Рубеса была назначена на эту должность в 2015 году, срок ее должностных полномочий истекает в октябре 2018 года.

Как сообщалось, RB Rail ищет нового руководителя на смену вызвавшей недовольство части акционеров Байбы Рубесы. По неофициальной информации, акционеры хотели бы, чтобы новый руководитель компании был не из балтийских стран, а из Польши или Финляндии.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно