Сегодня вечером

Известны номинанты Большого Кристапа

Сегодня вечером

Педофил эксперимент

Безопасность дороже: россиянам перестанут «продавать» ВНЖ?

«Россиянам не давать»: комиссия Сейма утвердила законопроект об остановке выдачи ВНЖ

Поправки к Закону об иммиграции, предполагающие остановку выдачи гражданам России временных видов на жительство при приобретении недвижимости в Латвии, получили одобрение профильной комиссии парламента. Уже очевидно, что нынешний созыв Сейма не успеет «довести» законопроект до конца, и документ останется в наследство следующему созыву.

Дополнено в 17:48

Поданные Национальным объединением поправки во вторник, 21 октября, в принципе (т.е. на уровне идеи) поддержала Комиссия Сейма по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции. Теперь их ждет рассмотрение на пленарном заседании — хотя сама же комиссия уже заявила, что проект требует значительных дополнений.

Предложение Нацобъединения, которое Сейм передал комиссиям с третей попытки, предполагает, что с целью предотвращения угрозы государству выдача временных видов на жительство в обмен на приобретение недвижимости гражданам Российской Федерации приостанавливается до тех пор, пока Сейм не отменит этот документ. Как гласит проект нормы, она должна вступить в силу на следующий день после публикации.

В комиссии поправки отстаивал депутат Дзинтарс Расначс (Нацблок): «Россия в эти месяцы неоднократно была названа государством-агрессором на международном уровне. И без этих ограничений, которые установлены как в странах Евросоюза, так и на других уровнях. Мы считаем, что должны принять меры на национальном уровне и полностью остановить торговлю видами на жительство». В аннотоции авторы нормы указывают, что ее внедрение «в средне- и долгосрочной перспективе стимулирует приток средств в госбюджет».

Число россиян, желающих получить временный вид на жительство, осенью существенно сократилось, сообщила комиссии заместитель начальника Управления по делам гражданства и миграции Майра Розе: «С момента вступления в силу 1 сентября поправок к закону в отношении недвижимого имущества было подано 413 заявок, из которых к 1 сентября недвижимость приобрели всего четыре человека. Сейчас выдача идёт тем, кто приобрёл [недвижимость] в августе».

Как уже писал Rus.lsm.lv, c 1 сентября «входной порог», т.е. размер вложения в недвижимость, необходимый для получения ВНЖ, вырос со 142 тыс. евро до 250 тысяч евро.

 

2
№1
Сразу видно что весь сейм состоит из одних дебилов!!! Незнают какими ещё способами загубить экономику Латвии !!!
Yakrosafcheg
«в средне- и долгосрочной перспективе стимулирует приток средств в госбюджет». Странная сломанная логика... Если приостановить выдачу видов на жительство за недвижку, то откуда пойдёт приток средств по данной статье? В психиатрии есть такое заболевание, когда нарушаются способность строить элементарные логические цепочки. О, горе тебе, Латвия! Тобой правят дебилы.
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Популярное
Интересно