Россия проявляла интерес к выборам 14-го Сейма в Латвии — Бюро по защите Сатверсме

Российские спецслужбы собирали информацию о выборах в Сейм, возможных результатах выборов и о том, какая поддержка «поддерживающих Россию» партий наблюдалась в обществе, рассказал в эфире Латвийского радио директор Бюро по защите Сатверсме (SAB) Эгил Звиедрис.

Директор SAB заявил, что его бюро также наблюдало за действиями российских хакеров против веб-сайтов Центральной избирательной комиссии и некоторых политических партий.

Еще одна спецслужба Латвии — Служба госбезопасности (VDD) — изучило информацию, связанную с проведением выборов в Сейм, по оценке VDD, выборы прошли мирно. Не было выявлено чьих-либо противоправных действий с целью повлиять на свободный выбор избирателей и результаты выборов.

«VDD не выявила противоправных действий лиц с целью повлиять на свободу выбора избирателей и результаты выборов. В предвыборный период и в день выборов VDD не обнаружила никаких попыток враждебных Латвии стран повлиять на ход выборов или их результаты в соответствии со своими внешнеполитическими интересами», — заявила Служба госбезопасности.

Как писал Rus.LSM.lv, выборы в 14-й Сейм прошли 1 октября.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще