Ряды латвийской армии хотят пополнить 700 военнослужащими

Национальные вооруженные силы планируют в 2020 году принять на профессиональную военную службу 700 новобранцев. Около 500 человек будут служить в Механизированной пехотной бригаде Сухопутных вооруженных сил, еще 130 направят в Национальную академию обороны и будут учить на офицеров, сообщает штаб НВС.

Кроме того, на профслужбу намечено принять 30 военных специалистов, а еще полсотни ранее уволенных в резерв военнослужащих вернутся к активной службе, указано на сайте Национальных вооруженных сил.

Служба в рядах латвийской армии начнется для новичков с освоения первичных навыков в Школе пехотинцев или сразу в Механизированной пехотной бригаде Сухопутных вооруженных сил. Курсов такого обучения в будущем году предусмотрено 13. Для военных специалистов планируются два, а для старших специалистов — один учебный курс.  

НВС призывает поступать на профслужбу в армию и тех граждан Латвии, которые проживают за рубежом. Особо рады будут уроженцам Латгалии — там на созданной в Лузнаве военной базе комплектуется 36-й батальон боевой поддержки Земессардзе. Вернуться к службе могут и те, кто был уволен в резерв, но кому возраст еще позволяет заключить профессиональный контракт.

В рядах армии ждут кандидатов с высшим образованием первой ступени в сфере ИТ, первого-второго уровня в сфере телекоммуникаций, со средним техническим образованием либо опытом в сфере обслуживания и ремонта автотранспорта, а также кандидатов с водительскими правами категорий В, С и D и правами на вождение тракторной техники TR1 и TR2.  

Подать заявку в оборонную академию могут не только выпускники средних школ (для учебы по трем бакалаврским профессиональным программам), но есть возможность учиться и для кандидатов с высшим профессиональным образованием первого-второго уровня (по специальности «Офицер командного состава»), а врачей, юристов и экспертов по коммуникационным технологиям обучат на старшего офицера-специалиста.

В армии есть возможность бесплатно пополнять свои знания по иностранным языкам и в других необходимых для службы сферах, военнослужащие получают хорошие социальные гарантии, довольствие и зарплату от 900 евро в месяц (после уплаты налогов). Их детям место в детсаду положено вне очереди.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно