Ринкевич: российскую угрозу следует воспринимать очень серьёзно

Прозвучавшие со стороны России в отношении Дании угрозы ядерным оружием следует воспринимать очень серьёзно, заявил в жфире Латвийского радио министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич («Единство»), комментируя озвученное российским послом в Копенгагене предупреждение о том, что в случае присоединения этой страны к системе противоракетной обороны (ПРО) НАТО она станет мишенью для потенциального ядерного удара.

«Очевидно, что люди не учат историю и не осознают, что часто даже очень красиво сказанные фразы и эскалация риторики приводит к реальным действиям. Такие заявления должны быть оценены серьезно, и они абсолютно неприемлемы», сказал Ринкевич.

Министр выразил надежду, что заявление посла Российской Федерации является всего лишь «распущенный язык, а не более серьёзные планы». В то же самое время реагировать на подобные заявления следует серьёзно, поскольку подобная риторика может стать причиной нежелательных действий.

Он также отметил, что события в Украине и риторика России тесно затрагивают Европу, что доказывает сбитый в прошлом году на востоке Украины малазийский самолет.

"Эта риторика сопровождается очень серьезными действиями операции, которые не означают, что мы должны впадать в панику. Нужно понять - НАТО в настоящее время полностью восстановило все функции, которые были возложены на него с момента своего основания в 1949 году», - сказал Ринкевич.

21 марта Российский посол в Дании Михаил Ванин заявил, что присоединение Копенгагена к системе противоракетной обороны  НАТО будет воспринято Москвой как угроза, и если это случится, датские военные корабли станут мишенью для российских ядерных ракет.

В Копенгагене заявление дипломата назвали неприемлемым.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно