Ринкевич: необходимо сделать всё возможное для соблюдения новых минских договорённостей

Новое соглашение о заключении с 15 февраля перемирия на Украине, которое было заключёно в Минске лидерами «нормандскеой четвёрки» министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич оценивает положительно, об этом министр заявил в Латвийскому радио. Тем не менее, он не исключает возможность того, что конфликт может начать новый виток.

«Я думаю, что это положительный шаг. Но самое главное сейчас – не только договориться о чём-то, но и сделать всё возможное, чтобы эти соглашения, базирующиеся на прошлогодних минских договорённостях, неукоснительно выполнялись. Я не скептичен, но думаю, что эта история уже достаточно продолжительная – в прошлом году в апреле были заключены довольно хорошие соглашения в Женеве. Я не испытываю больших иллюзий и надеюсь, что на этот раз соглашения будут выполняться. Если же этого не произойдёт, это будет означать ещё один виток этого конфликта», - сказал глава латвийского МИДа.

Министр также выразил надежду, что все участвовавшие в переговорах стороны отнесутся к подписанному документу ответственно.

Как уже сообщал Rus.lsm.lv, итогом 16-часовых переговоров «нормандскеой четвёрки» - президенты России, Украины, Франции и канцлер Германии подписали подписали согласованный план по урегулированию кризиса, согласно которому перемирие в регионе наступит 15 февраля.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно