Рейтинги партий: премьерское «Новое Единство» — на коне

Согласно полученным центром изучения общественного мнения SKDS данным, популярность партии «Согласие» в июне упала до нижайшей с 2010 года отметки, а рейтинг правящего «Нового Единства», напротив, достиг пика последних четырех лет. Снизился рейтинг и у Новой консервативной партии, сообщает LTV.

Продолжает скользить вниз рейтинг оппозиционного «Согласия»: случись выборы в Сейм в июне, за эту политическую силу отдало бы 15,8% опрошенных граждан Латвии.

Популярность «Нового Единства», напротив, выросла на 4,4 п.п., поставив партию на второе место в списке.

Затем следует Национальное объединение (7,7%, небольшое снижение «в рамках статистической погрешности», отмечает SKDS) и «Развитие/За!» (6,8%, небольшой рост по сравнению с маем).

На пятом месте оказался оппозиционный Союз «зеленых» и крестьян (6,3%), и лишь на шестом - «новые консерваторы», чей рейтинг упал до 4,6%:

С некоторым отрывом за ними следует партия «Кому принадлежит страна?» (КПС), которой свои голоса отдало бы 3,4% респондентов.

До 3% снизился рейтинг Латвийского объединения регионов — и до такой же отметки поднялся он у «Прогрессивных». Популярность Русского союза Латвии осталась практически неизменной.

Около трети опрошенных SKDS в июне ответили: они определенно не пошли бы на выборы — либо не решили, за кого голосовать.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно