«Развитие/За!» определилось с лидерами списков на выборах в Сейм

Лидером списка объединения «Развитие/За!» в Риге на выборах в Сейм станет экс-министр внутренних дел, руководитель парламентской комиссии по делам Европы Мария Голубева.

Вторым номером в рижском списке будет министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Всего в списке объединения для Рижского избирательного округа — 39 кандидатов. Среди них — глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Вита Анда Терауда, парламентский секретарь МВД Мартиньш Штейнс, депутаты Сейма Инесе Войка, Криста Баумане, депутат Рижской думы Ивар Друлле, известный гастроэнтеролог Анатолий Даниланс (он в списке последний) и др.

В Видземе список «Развития/За!» возглавит министр обороны Артис Пабрикс, вторым номером станет советница президента ЛР Иева Илвес, третьим — глава парламентской комиссии по социальным и трудовым делам, врач Андрис Скриде.

В Земгале лидером списка станет министр охраны окружающей среды и регионального развития Артур Том Плешс. Следом за ним — депутат Сейма Вячеслав Домбровский и депутат Рижской думы Анете Екабсоне-Жогота.

В Курземе первое место — у нынешнего министра внутренних дел Кристапа Эклонса; на втором — депутат Лиепайской думы, музыковед Даце Блуке, на третьем — журналист и специалист по СМИ Айнар Димантс.

В Латгалии же объединение стартует вместе с «Латгальской партией». Совместный список возглавит депутат Сейма и экс-министр регионального развития Юрис Пуце. Вторым же баллотируется депутат Даугавпилсской думы и бывший мэр этого города Янис Лачплесис. Третьим номером будет депутат Сейма Янина Курсите.

В качестве главного приоритета «Развитие/За!» выдвигает безопасность, сказано в сообщении объединения после сегодняшней предвыборной конференции «Безопасны вместе!», сообщает LSM.lv. Среди важных направлений заявлены развитие противовоздушной обороны, служба по защите страны, развитие оборонной промышленности, эффективная гражданская оборона, антикоррупционные мероприятия, в должной мере обеспеченные службы и др.. Также в списке важных задач — обеспечение энергетической безопасности, в том числе за счет ветропарков, солнечных панелей и других источников энергии, способных заменить нефть и газ.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще