«Развитие/За!» не примет предложенную НКП модель коалиции

Политическое объединение «Развитие/За!» решило не принимать модель коалиции, предложенную Новой консервативной партией (НКП)  – соответствующее решение эта политическая сила приняла на заседании правления.

По словам сопредседателя «Развитие/За!» Юриса Пуце, от Новой консервативной партии получено предложение о разделе министерских портфелей, а не о том, что предстоит сделать. «Это очень вторичный шаг, если сравнивать с соглашением о планируемой работе в правительстве», - сказал Пуце.

Представитель объединения отметил, что решение предлагать кандидатов в министры, не обсудив приоритеты с вовлеченными сторонами, является непродуманным шагом.

Теперь «Развитие/За!» намерено взять на себя роль лидера в переговорах о формировании правительства и провести их с пятью партиями, включая Союз «зеленых» и крестьян. При этом планируется составить в письменном виде список работ, чтобы потом была возможность показать его президенту Раймонду Вейонису. Объединение отмечает, что его кандидат в премьеры готов взять на себя ответственность, если глава государства поручит ему сформировать правительство.

Лидер НКП Янис Борданс заявил Латвийскому телевидению, что его партия о решении «Развитие/За!» не информирована. При этом он выразил сожаление, что «Развитие/За!» не углубилось в предложение НКП, поскольку «появилась возможность освободиться от влияния Айвара Лембергса на политику Латвии».

Параллельно с этим проходят переговоры о создании правительства и сотрудничестве в Сейме и между другими партиями.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Еще видео

Самое важное

Еще