Ракетная система Patriot в Балтии не останется

Американская ракетная система Patriot была перевезена из Латвии в Литву. Там она станет частью военного парада в честь столетия провозглашения независимости соседней республики. Однако она не будет размещена на постоянной основе в странах Балтии, сообщили порталу LSM.lv в посольстве США в Латвии.

В воскресенье, 18 ноября, в военном параде в честь столетия Латвийской Республики впервые участвовал 10-я группа противовоздушной и противоракетной обороны Армии США (10th Army Air and Missile Defense Command) с ракетными системами Patriot. Формирование принимало участие в мероприятии, чтобы продемонстрировать способность американских военных быстро перемещать вооруженные силы в регионе, готовность проводить сдерживающие меры и поддерживать союзников в случае необходимости, ранее сообщало Министерство обороны.

Пресс-атташе посольства США в Латвии Шэнон Ричи (Shannon Ritchie) рассказала порталу LSM.lv, что система Patriot из Латвии была вывезена на следующий день, 19 ноября, в Литву, где она станет часть военного парада в честь столетия провозглашения независимости соседней республики, который пройдет в субботу, 24 ноября.

«В Латвии система Patriot находилась с 16 по 19 ноября, чтобы поучаствовать в параде. Она не будет размещена на постоянной основе в Латвии или другой балтийской стране. Ее участие в обоих парадах демонстрирует способность США быстро перемещать свои подразделения в регионе, а также подтверждает нашу готовность защищать союзников».   

Политика
Новости
Новейшее
Интересно