Ради дела Krājbanka просят изменить регламент работы комиссий Сейма

Оппозиционные фракции сейма Латвии подали законопроект, предусматривающий изменение работы парламентских следственных комиссий, сообщает Латвийское радио 4.

Проект поправок подписали 12 депутатов от партий «Согласие», «От сердца – Латвии!» и Объединения регионов Латвии. Инициаторы предлагают установить, что для принятия окончательного доклада комиссий не требуется поддержка всех их членов, а достаточно простого большинства.

Податели законопроекта обосновывают необходимость в нем тем, что окончательный доклад следственной комиссии по делу о неплатежеспособности Latvijas Krаjbanka невозможно принять, так как его не подписал один из членов комиссии.

Депутат Ингуна Судраба о помехах в работе комиссий

    «Поправки предусматривают, что окончательный доклад принимается абсолютным большинством голосов, и этот доклад подписывает председатель комиссии и ее секретарь. Это дает какой-то сдвиг к тому, чтобы работы комиссий не приносила нулевой результат», – рассказала руководитель фракции «От сердца – Латвии!» Ингуна Судраба.

    Еще один момент, регулируемый поправками – как такой доклад включается в повестку дня сессии парламента, пояснила она. Когда доклад поступает в президиум – он должен включить его рассмотрение в распорядок дня следующей комиссии.

    «И еще один момент - предложение те выводы, которые сделала комиссия, тоже вносить  в работу парламента. Эти поправки предусматривают, что комиссия, ответственная за вопрос, выдвинутый в докладе как проблемный, берет этот вопрос на дальнейшее свое рассмотрение», – сказала депутат.

    Предлагаемые изменения в законе о парламентских следственных комиссиях во вторник рассмотрит Комиссия Сейма по госуправлению и самоуправлениям.

    Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

    Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

    Политика
    Новости
    Новейшее
    Интересно