Протесты против приёма беженцев: министры Нацблока могут удивить премьера

Премьер-министр Лаймдота Страуюма была бы очень удивлена, если бы кто-то из представляющих Нацобъединение министров ее кабинета решил 4 августа принять участие в акции протеста против приема беженцев в Латвии у здания Кабинета министров.

В среду Страуюма сказал журналистам, что сопредседатель Нацблока сообщил ей, что этот пикет организует не национальное объединение.

«Я очень удивилась бы, если бы министры стояли у здания Кабинета министров, протестуя против решений правительства. Мне кажется, это не согласуется с принципами демократии. Демократия и дискуссия есть до момента принятия решения. Решение уже было принято, и правительство выполняет принятые им решения», - сказала она.

Представляющие министры Нацобъединения не планируют участвовать в акции протеста против приема беженцев в Латвии, которая запланирована на 4 августа у здания кабмина.

Министр юстиции Дзинтарс Расначс сказал BNS, что у него есть «возможность участвовать в обсуждении самого решения о приеме беженцев в правительстве», но люди, которые не имеют возможности напрямую влиять на принятие решений, в демократической стране имеют все права протестовать.

Министр культуры Даце Мелбарде сообщила, что до 8 августа будет находиться за пределами Латвии, а министр охраны среды и регионального развития Каспар Герхардс сказал: «Пока я не планирую участвовать в протесте, так как не получал такого приглашения».

Председатель парламентской фракции Нацблока Гайдис Берзиньш сказал, что не будет участвовать в акции протеста, но его позиция в вопросе приема беженцев совпадает с позицией протестующих. Национальное объединение не обязывает своих депутатов и членов участвовать или не участвовать в акции протеста.

Как уже сообщалось, депутаты Сейма от Нацблока вместе с несколькими общественными организациями планируют 4 августа провести у здания Кабинета министров акцию протеста против приема беженцев  в Латвии.

По решению правительства Латвия готова добровольно принять 250 беженцев. Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма поручила создать рабочую группу для комплексного решения вопроса о беженцах, Страуюма подписала резолюцию, поручающую Госканцелярии совместно с Министерством внутренних дел сформировать межведомственную рабочую группу высокого уровня, задачей которой будет разработать правовую и практическую систему приёма из Греции и Италии 250 африканских беженцев.

Заметили ошибку? Сообщите нам о ней!

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.

Пожалуйста, выделите в тексте соответствующий фрагмент и нажмите Сообщить об ошибке.

Политика
Новости
Новейшее
Интересно