Прокурор объявила Рижской думе предупреждение за «молчаливость»

Прокурор прокуратуры Центрального района Риги подала в Генпрокуратуру предупреждение по поводу действий департамента городской собственности Рижской думы — в связи с несвоевременным предоставлением ответа суду и полиции, сообщает Генпрокуратура.  

Прокуратура проверила материалы Госполиции об отказе начать уголовный процесс о невыполнении должностными лицами Рижской думы решения Коллегии уголовных дел Рижского окружного суда. Окружной суд в октябре 2017-го вменил в обязанность ряду учреждений, в том числе Рижской думе, принять ряд мер по предотвращению нарушений, констатированных в ходе одного уголовного дела. Вердикт суда был передан Рижской думе, как только вступил в силу.

Прокурор констатировала,  что департамент городской собственности РД нарушил установленный в приговоре месячный срок  выполнения решения и не проинформировал вовремя о выполнении поручения суда, принятых мерах или причинах возникшей задержки. Суд получил ответ только в октябре 2018 года, после повторного запроса.

Таким же образом департамент нарушил закон, ответив на запрос полиции от 7 марта 2019 года не в месячный срок, а лишь 25 апреля.

Прокурорская проверка показала, что названные причины невыполнения обязанностей в срок можно счесть формальными, и ответы были предоставлены позже обязательного срока в один месяц. Как требует закон о прокуратуре, прокурор направила департаменту городской собственности РД предупреждение.  

0 комментари
Добавить комментарий
Комментировать, используя профиль социальной сети
Политика
Новости
Новейшее
Интересно